Leichte Sprache
Natürlich. Gemeinsam.

Lebenshilfe-Küche setzt ab sofort auf mehr vegetarische Gerichte

Mit diesen Fakten-Tafeln wird die Veggie-Kampagne begleitet

Unser inklusives Küchenteam hat beschlossen, künftig weniger Fleischgerichte anzubieten. Zusätzlich wird es einen festen Veggie-Day geben, an dem ausschließlich vegetarische Speisen serviert werden. 

Schon jetzt steht täglich mindestens ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Dennoch wissen wir, dass viele Menschen sehr gerne Fleisch essen. Genau diesen sollen die Vorteile einer fleischärmeren Ernährung näherbringen.

Deshalb informiert die interne Kommunikation eine Woche lang täglich mit einer Fakten-Tafel auf dem Info-Bildschirm über die positiven Auswirkungen von weniger Fleischkonsum – auf die eigene Gesundheit, auf das Wohl der Tiere, auf den Klimaschutz, auf die Natur und auch auf die finanziellen Kosten.

Mittlerweile ist es unkompliziert, sich vegetarisch zu ernähren. Unser Küchenteam bereitet abwechslungsreiche, kreative und leckere vegetarische Gerichte zu, die nicht nur gesund, sondern auch geschmacklich überzeugen.

EINFACHE SPRACHE:

Unser Küchenteam kocht bald weniger Fleisch.
Es gibt einen festen Veggie-Day.
An diesem Tag gibt es kein Fleisch.
Das hat viele Vorteile.
Es ist gut für die Tiere.
Es hilft auch dem Klima.
Es schützt die Natur.
Es spart außerdem auch Geld.
Vegetarisch essen ist heute sehr einfach.
Unser Küchenteam kocht sehr leckere Gerichte.
Diese Gerichte sind gesund und abwechslungsreich.
Sie schmecken vielen Menschen sehr gut.


Michael Wollny
Öffentlichkeitsarbeit
michael.wollny@lh-lindau.de